1日100円の栄養補給

娘が一歳半年を過ぎた頃から、

良質な栄養補給のためにカキエキスをあげています。

大人のように水と一緒に摂れないので、

舐めて摂るようにそのままあげています。

粒の周りがココアでコーティングされているので、

子供でも平気で舐めちゃいますよ!

 

 
娘はカキエキスが大のお気に入り。

最初の頃何粒も欲しがるので、

必ずあげるときに「1日1個だよ」と言って聞かせてました。

そのせいで、カキエキスを欲しいときは、

人差し指を立てながら「1個、1個」とお願いしてきます。

泣き落としのような情けない顔で、

上目遣いで頭をペコペコさせながらお願いしてくるので、

まるで上司にゴマをするサラリーマンのようです・・・。

 

さて、そのカキエキス。

この何日間か見当たらなくなっていましたが、

昨日スヌーピーバスの座席の下から発見しました!

どうやら座席の下に宝物をこっそりしまっているらしい…。

可愛いわ~、他に何を入れているのかしら?

こいぬの本、ビスケット、オムツカバー・・・・・・・・

ん(~_~;)?オムツカバー??

もしかして、使用済み?!

 

 

はい、宝物即没収~(ーー;)

 

オイスターZ(カキエキス) 200粒 19,950円

 

Filed under: おすすめ商品 — admin 12:54 AM  Comments (0)

セミナーのご案内

1月28日に乳酸菌生成エキスでお馴染みのラクティスの講師による

‘腸の不思議を学ぶ’セミナーを開催します。

(11時~12時30分 豊川店 15時30分~17時 豊橋店)

セミナーといっても、堅苦しいものではありません。

講師の鈴木先生は、全国でも活躍されており、

難しいお話も実例を交えながらわかりやすくお話して下さるので

毎回面白くて時間が経つのがあっという間ですよ~。

 

●鈴木先生プロフィール●

乳酸菌生成エキス「ラクティス」の株式会社ビーアンドエス・コーポレーション専任講師。
医療関係者や食養指導者とともに、腸内環境の改善を研究。
90年に渡り乳酸菌研究を続けている同社の「ラクティス」は、世界で初めて大腸内視鏡によるポリープ切除に成功した胃腸内視鏡学のパイオニア新谷弘美先生もラクティスを毎日愛飲され、ご家族や患者さんにもお薦めされている。

 

 

既にラクティスをお飲みの方だけでなく、

何を摂ったら良いのか迷っている方、

風邪をひきやすい方、疲れやすい方、美しくなりやすい方…

全ての方にとって、腸は健康の基本です。

知っているようで知らない腸と乳酸菌の関係について

気軽に楽しく学びませんか。

 

参加費用として500円を頂きますが、

参加者には

ラクティス5本入り(1,575円相当)をプレゼント!

さらに当日は

ラクティス製品が20%オフ

になりますので、とってもお得ですよ!(^^)!

皆様のご参加をお待ちしております!

 

 娘も大好きなラクティス♪

 

詳しくは各店舗にお問い合わせ下さい。

Filed under: セミナー情報 — admin 12:07 AM  Comments (0)

亜麻仁油おいし~

今日は娘のおやつにホットケーキを作って食べました。

シロップは我が家定番のこれにしました↓↓↓

 

『亜麻仁油+メープルシロップ+レシチン』

 

 

 

まずは亜麻仁油をたっぷりと。

続いてメープルシロップは控えめに。

最後にレシチンをパラパラふりかけて完成♪


 

 

 

レシチンは顆粒なので、

そのままでは子供には摂らせづらいのですが、

こうして混ぜるとどんどん食べてくれます。

ご覧の通り、パクパクパク(^。^)

  

 

 亜麻仁油が苦手な方の中には、

油臭いのが駄目と言う方が多いのですが、

メープルシロップの甘味で美味しく食べられるのでオススメです。

玄米蒸しパンやトーストとの相性もバッチリですよ!

レシチンとの組み合わせで、良い油を身体に摂り入れましょう。

是非お試しください(^・^)

 

 

余談ですが、食べ終わると1歳10ヶ月になる娘が

本棚から「しろくまちゃんのほっとけーき」の絵本を取り出してきました。

ホットケーキの絵を何度も指して「こえっ(これ)=同じだね」と

娘語で一生懸命説明してくれました。

 

 

まだ寝返りの頃から何度も読んでいた本なので、

ホットケーキを食べて思い出したのかな?

もうそんなことも理解できるんだぁ~、

随分成長したもんだなぁ~と嬉しかったです(^^♪

 

 亜麻仁油 218g 1,890円

レシチン(玄気オリジナル) 30袋 1,890円

Filed under: おすすめ商品 — admin 12:42 AM  Comments (0)