2012年1月20日
亜麻仁油おいし~
今日は娘のおやつにホットケーキを作って食べました。
シロップは我が家定番のこれにしました↓↓↓
『亜麻仁油+メープルシロップ+レシチン』
まずは亜麻仁油をたっぷりと。
続いてメープルシロップは控えめに。
最後にレシチンをパラパラふりかけて完成♪
レシチンは顆粒なので、
そのままでは子供には摂らせづらいのですが、
こうして混ぜるとどんどん食べてくれます。
ご覧の通り、パクパクパク(^。^)
亜麻仁油が苦手な方の中には、
油臭いのが駄目と言う方が多いのですが、
メープルシロップの甘味で美味しく食べられるのでオススメです。
玄米蒸しパンやトーストとの相性もバッチリですよ!
レシチンとの組み合わせで、良い油を身体に摂り入れましょう。
是非お試しください(^・^)
余談ですが、食べ終わると1歳10ヶ月になる娘が
本棚から「しろくまちゃんのほっとけーき」の絵本を取り出してきました。
ホットケーキの絵を何度も指して「こえっ(これ)=同じだね」と
娘語で一生懸命説明してくれました。
まだ寝返りの頃から何度も読んでいた本なので、
ホットケーキを食べて思い出したのかな?
もうそんなことも理解できるんだぁ~、
随分成長したもんだなぁ~と嬉しかったです(^^♪
レシチン(玄気オリジナル) 30袋 1,890円
Filed under: おすすめ商品 — admin 12:42 AM
コメントはまだありません。