2011年9月17日
お手軽スタミナ料理
9月も半ばだと言うのに、まだまだ日中は真夏の暑さですね。
7月8月は暑いと諦めていたので耐えられましたが、この頃は「まだ暑さが続くのかぁ・・・」と涼しくなるのを期待しているせいか、何だかバテ気味(~_~;)
そんな時には、こんなお手軽スタミナ料理はいかがでしょうか↓↓↓
『サムゲタン』です!
サムゲタンは韓国の代表的な宮中料理です。
調理方法は、袋からお鍋に移して15分くらい温めればOK。簡単ですよね!
見た目は丸々鶏一匹ですが、スプーンでくずせば中からもち米やクリ、ナツメ、高麗人参など、身体に良さそうな具がザクザク(?)出てきます。
まるで玉手箱や~!
おっと夢中で食べたので、中の具の写真を撮り忘れてしまいました(*^_^*)
鶏肉はしっかり煮込んであるので、ホロホロと柔らかく、骨まで食べられます。スープにはコラーゲンたっぷりとのことで嬉しいですね♪
こういったレトルト商品には添加物が入っていることが多いのですが、この商品はもちろん安心の無添加です。飲んだ後のシメにも良いかも~。あ~また食べたくなってきました♪
800g1,365円
商品情報はこちら
Filed under: おすすめ商品 — admin 10:25 PM
コメントはまだありません。